2018年09月30日

コストコのロティサリーチキンの骨でだしが作れる!圧力鍋でラーメンも超絶旨い!

IMAG7821.jpg





コストコのNO1人気食材と言っても過言ではないロティサリーチキン。

なんと、普段だったら捨ててしまう骨をもう一工夫してアレンジできちゃうんです!

骨を使ってだしをとってスープにしちゃう方法をご紹介していきたいと思います!

圧力鍋を使えば簡単にだしが作れるし、なんと本格派のラーメンスープまで作れちゃいますよ!


コストコのロティサリーチキンの骨でだしを作ろう!



コストコの最強コスパなパーティーメニューといったらやっぱりロティサリーチキンですよね!

お肉もおいしいですが、なんとのこった骨も活用できちゃうんです!

実はこの骨、鍋で煮込んでだしを作るのがネット上で流行っているとのことなので、早速私もやってみることに!

水を入れた鍋に骨をそのままドボン!

弱火でコトコト2時間ほど煮込むと、こんなにお出汁が出てきました!

IMAG7885.jpg

骨を取り除いたら、冷蔵庫にある余り物の野菜を適当にぶっ込んだたロティサリーチキン骨スープの出来上がり!

美味しすぎて野菜スープの写真を取り忘れてしまいましたw

コストコのロティサリーチキンの骨は圧力鍋で簡単に!



私は普通のお鍋しか持っていないので、2時間くらいコトコトと煮込みましたが、圧力鍋を使えば短時間で骨のだしが取れますね!









コストコのロティサリーチキンの骨だしでラーメンが超美味しい!



ロティサリーチキンの骨のだしはスープだけでなく、ラーメンのスープにするというのもおすすめなんです!

普通だったら、袋麺のスープを作るときにはお湯を使ってスープを作りますよね。

その時に、お湯ではなくロティサリーチキンのだしスープを使うんです!

そうすると、いつもの袋麺があっという間に本格的なラーメン屋さんの味に大変身!






普通だったら捨ててしまう鶏の骨ですが、だしを作ると大活用できちゃいます!
野菜スープにラーメンに、他にもアレンジの幅が広がりそうですね!

関連記事 コストコのロティサリーチキンの切り方!生焼けの温め方と盛り付けも!

COSTCO商品を自宅にお届け!【honestbee】


スポンサードブログ>>船舶免許の取得、更新に便利なフカザワ海事法務事務所



posted by マギー at 16:15| Comment(0) | コストコ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: