2018年10月09日

浜松で汁なし担々麺が超絶美味しいおすすめ店発見!【ラボラトリー】

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静岡県浜松市にあるラボラトリーさんにお邪魔してきました。

昼だけ営業している超美味しい汁なし担々麺のお店です!

辛いけれど超美味しい!

それでは試食してきたので、早速レビューしていきたいと思います。



今回お邪魔したのは汁なし担々麺専門店の「ラボラトリー」さん!

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正直言って、わかりにくいし一見さんは入りにくいといった外観です。

でも、サラリーマンやOLさんなどがひっきりなしに入ってきているので人気店と言うことが分かります。

メニューはこんな感じ。

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醤油ベースのラボタン(750円)と白ごまベースのラボタン白(900円)です。

辛さとしびれが5段階からそれぞれ選べます。

せっかくなので、私はラボタン辛さ4シビれ4、旦那さんはラボタン白の辛さ5シビれ5に挑戦!

こちらがラボタン(4:4)です!

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凄い唐辛子・・・!

よーく混ぜて頂きます。

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辛い!けれど旨い!

シビれは、花椒を使っています。

この花椒が最高に美味しい!

辛いのが好きな人なら、4で満足できる辛さ&シビれですね。

そしてこちらが、旦那が注文したラボタン白(5:5)です。

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見た目は同じような感じですが、ゴマがたくさん入っているので混ぜた瞬間ゴマの良い香りがふわ〜っと漂ってきます。

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辛さもシビれも5ですが、ゴマがたくさん入っている分まろやかになっていると感じましたね。

そしてお店のご厚意で、パクチーを頂きました!

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掛川市で栽培されている、ブランドパクチーと言う事でありがたくも美味しく頂戴いたしました。

半分くらい食べたら、卓上にある黒酢を入れて味変!

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甘いお酢でまろやかになりますね。





そして最後はライス&スープ(小150円、)!

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汁なし担々麺を1/3程残して、その中にご飯とスープを投入。

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お茶漬けみたいにして頂きます!

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旦那さんは中ライス(200円)を注文。

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スープがこんなにも多くなるので、かなりお得です!

白を頼んで、ライス&スープ中を注文した場合は、スープがゴマ風味になるようです!

ご主人のこだわりが随所に感じられる汁なし担々麺でした!

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カウンター5席

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ソファー席4人掛けが2席

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小さなお店ですが、リピート決定なおすすめ汁なし担々麺です!

ラボラトリー
住所 静岡県浜松市中区板屋町102-1
第一通り駅から57m
営業時間 10:30〜15:30





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posted by マギー at 17:46| Comment(0) | 食ネタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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